首批“孔子新汉学计划”青年领袖来华访问
发布人: 万强   发布时间:2013-11-19   浏览次数:1950

11月15日,首批“孔子新汉学计划”青年领袖23人抵京,并于当日下午访问孔子学院总部。总部副总干事、汉办副主任静炜博士和青年领袖们见面并座谈。

  总部为青年领袖们制定了两周的访学行程,分赴北京、上海和成都围绕中国政治、经济和社会文化主题展开学习、考察。16日下午,第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐先生在人民大会堂接见代表团一行,并就中国改革开放历程和人民代表大会制度进行座谈。代表们积极提问,许先生以深入浅出的政策分析、通古博今的理论阐释,详细解答了大家的问题。

  为帮助世界各国青年深入了解中国和中华文化,繁荣汉学研究,促进孔子学院可持续发展,增进中国与各国人民之间的友好关系,孔子学院总部设立“孔子新汉学计划”。

  自2012年“计划”启动实施以来,来自全球从事中国研究领域的学者、学生和各领域青年领导者申报了中外合作培养博士、来华攻读博士、“理解中国”访问学者、青年领袖、国际会议和出版资助等6个子项目。


(c) 2009-2010 孔子学院总部南方基地 Inc. All rights reserved

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 电话:+86-021-55665276