法兰克福孔院走进米兰世博会
发布人: 万强   发布时间:2015-10-14   浏览次数:1950


    继2010年上海世博会之后,时隔5年,新一届世博会在意大利米兰举办。924日,借复旦日主题活动在米兰世博会中国企业联合馆举行之良好机会,在孔子学院总部南方基地的组织安排下,法兰克福孔子学院参与了复旦主题日活动,在米兰世博会上一展孔子学院的风采。

          图一  孔子学院展台前挤满了学生

    中国企业联合馆位于米兰世博会的核心地段,门前是世博园区的一条主干道,很是吸引参观者。借助中国企业联合馆的地理优势,法兰克福孔子学院在中国企业联合馆前摆开了展台,向络绎不绝的参观者开展宣传咨询活动。由于准备充分,资料充足,法兰克福孔子学院的宣传资料成为各国青少年学生及家长争相索取的“抢手货”,众多参观者纷纷在法兰克福孔子学院展台前与工作人员合影留念。法兰克福孔子学院还在中国企业联合馆的大屏幕上滚动播放孔子学院宣传片,吸引不少参观者驻足观看。

          图二  大屏幕上滚动播放孔子学院宣传片1

           图三  大屏幕上滚动播放孔子学院宣传片2  

    在法兰克福孔子学院的展台旁,2名复旦学生进行了传统民乐洞箫和古琴的演奏,悠扬的传统曲目《春江花月夜》、《寒山》等吸引了数以百计的世博访客,有的还饶有兴致地参与了互动。民乐演奏与孔子学院的展示主题吻合,为复旦日活动增添了光彩。

                   图片四  与参观者交流

                    图片五  一对一咨询

    作为首家在米兰世博园举办宣传活动的孔子学院,法兰克福孔子学院借助世博会扩大了影响,向广大世博会参观者传播了中国文化。


(c) 2009-2010 孔子学院总部南方基地 Inc. All rights reserved

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 电话:+86-021-55665276