诺丁汉孔子学院举办孔院院长圆桌论坛
发布人: 万强   发布时间:2017-09-12   浏览次数:1950

英国当地时间201796日下午,孔子学院院长圆桌会议在诺丁汉大学朱比利校区(Jubilee Campus)的创新大楼(Ingenuity Building)会议室举行,英国20多所孔子学院院长出席了会议。

  

会议由诺丁汉大学孔子学院英方院长杰森·费海利(Jason Feehily)和中方院长孟金蓉主持,与会的22位院长就孔院财政管理、人员管理等议题进行了深入讨论。会前,诺丁汉大学孔子学院中方院长孟金蓉提倡院长们结合自身管理经验,提出切实可行的建议,以期进一步完善孔子学院管理机制。

1:会上讨论

  

会上,院长们畅所欲言,首先介绍了各自孔院的财政制度以及汉语教师管理等方面的情况,然后就师资、资金、与各方沟通等问题进行了细致的讨论,并交换了很多实质性的建议。诺丁汉孔院也表示,肯定会把会议涉及的相关问题向汉办总部提出建设性建议。

                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                图/陈茜 文/陈茜

  

  

会议结束后,与会院长们表示此次论坛不仅为英国院长们提供了一个交流经验、互相学习借鉴的平台,更为院长们如何完善孔院管理体系,如何更好地面对未来的机遇和挑战带来了启发,特别是此类专题研讨更容易深入展开对区域共同面临问题的聚焦。相信此次会议将会进一步推动孔子学院在英国的发展。

图2:会议结束合影

(c) 2009-2010 孔子学院总部南方基地 Inc. All rights reserved

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 电话:+86-021-55665276