诺丁汉孔子学院举行孔子学院日活动-中国恐龙
发布人: 万强   发布时间:2017-10-10   浏览次数:1950

        2017年,孔子学院迎来了第四个孔子学院日。930日,诺丁汉孔子学院结合七月开展以来的中国恐龙:从撼地巨人到飞羽精灵科普展,与湖边艺术中心合作,举行孔子学院日,活动多样,兼具趣味及高雅,吸引众多当地市民,既很好地推广了中国恐龙展,又展现了孔子学院的风姿。

  

        为更好地迎合各个年龄段的参与者的兴趣,此次孔院日共设置了茶艺品鉴、书法表演、恐龙脸画、恐龙折纸、恐龙气球制作、恐龙面具制作、恐龙捏泥制作等多项活动。四场茶艺品鉴场场爆满,品茶爱好者们表现出对中国茶艺的极大兴趣,提出各种问题,如产地、制作工艺及泡用方法。

  

  

图一:茶艺表演

  

        极具中国文化特色的书法表演也吸引了大批市民的驻足,他们非常满足地看着自己的音译汉语名字被誊写在喜庆的中国对联红纸上,有的甚至表示这是一份很好的收藏礼物。其他围绕中国恐龙展展开的脸画、折纸、气球、面具及捏泥活动也受到了孩子们的喜爱,其中,恐龙气球、恐龙脸画最受欢迎。孩子们对抱住胖胖的自己的翼龙气球以及人家还是个宝宝的剑龙气球爱不释手,在家长的帮助下,纷纷完成了自己的恐龙气球制作,看着迎风招展的翼龙飞舞,孩子们开心不已。许多小朋友还让我们的脸画师将张开血盆大口的恐龙画在了自己的脸上,并与湖边艺术中心的工作人员瑞秋(Rachel)扮演的恐龙展开可爱对话,有的还自己穿起恐龙服扮演起了恐龙。

  

图二:体验活动

        活动至下午四点结束,湖边艺术中心恐龙展馆欢声笑语不断,十分热闹。前来的人们可品茶,可看展,可静心书写,亦可享受亲子时光。整场活动获得许多好评,而这也归功于诺丁汉孔子学院与湖边艺术中心的长期默契合作。我们还会将这种合作继续维持下去,为孔子学院在当地开展更多更好的活动。

  

  

                                                                                                                                                            文/吴爱玉 陈茜

                                                                                                                                                             /诺丁汉大学

  

(c) 2009-2010 孔子学院总部南方基地 Inc. All rights reserved

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 电话:+86-021-55665276