爱德曼·华特孔子课堂成功举办中文开放日——笔墨挥洒韵味,文化闪烁光泽
发布人: 万强   发布时间:2017-10-10   浏览次数:1950

     爱德曼·学校是英国诺丁汉市一所以外语教学为特色的当地学校,诺丁汉大学孔子学院下属的孔子课堂便设在这里。为了吸引当地居民,加强招生宣传,9月28日定为校园开放日。爱德曼·孔子课堂以此为契机成功地举办了一场别开生面的中文开放日活动。

  

    本次活动主要分为四个部分,首先是张震老师的现场吉他弹唱。清澈悠扬的歌声带领着孩子们入传统文化的殿堂,还吸引了校长妮可拉(Nicola Caley)女士和副校长卡斯顿(Karsten)先生驻足欣赏。紧接着是书法知识的讲解和汉字书写的练习。极富代表性的等象形字的书写吸引了很多家长和孩子前来参与。

  

    画脸谱向来是孩子们最喜欢的活动之一。谢静老师通过PPT图文并茂的方式向孩子们介绍了京剧脸谱的历史和不同色彩脸谱背后所代表的性格。期间不断有孩子进行提问,可见他们对于脸谱的好奇。

  

    最受到关注的应该是民族服饰的试穿活动了,孔子课堂精心准备了包括旗袍在内共三套民族服饰供孩子挑选看到西方的小可爱们穿上中国的传统服饰,还真是别有一番韵味呢!


    整个活动持续了近两个小时,写书法的,画脸谱的,试穿服饰拍照的,家长和孩子们乐此不疲不知不觉,活动就在欢声笑语中慢慢接近了尾声。