诺丁汉孔子学院参展“英国语言展”
发布人: 万强   发布时间:2017-10-30   浏览次数:1950


1013日至15日,英国语言展在伦敦的Business Design Centre(商业设计中心)举行,一年一度的语言展是英国面向语言学习者、兴趣者及语言教师和语言学家的最大展览,来自世界各地的一百多家参展单位,将以各种方式展示涉及30种语言教育的方方面面,展览期间还有多场专题报告会。

此次,英国孔子学院总部组织了诺丁汉孔院等英国孔院参展,展台位于展会入口中心,十分醒目。展台上还摆放着数精品汉语教材和文化读物。

诺丁汉孔子学院推出了剪纸、折纸项目,许多来看展的语言学习者都对中国才艺十分感兴趣,跃跃欲试,并且在指导下纷纷完成了自己的作品。除了剪纸和折纸,诺丁汉孔院还举行了茶艺表演,表演行云流水、意境十足,许多人都不禁驻足观看。此外,还有曼彻斯特孔院、伦敦中医药孔院也都带来了富有特色的展会活动。




图一:剪纸与折纸


图二: 茶艺表演

此次为期三天的展会很好地展示了中国文化的风采及教学成果,也是一次与语言学习者,尤其是汉语学习者进行交流的契机。



                                                                                                                                                                       文/沈卓丹 图/阎超