朱秀玲:揭开非洲大陆的神秘面纱——记郁序忠大使纵论中非合作讲座

时间:2017-06-19 15:00:42来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

       6月10日下午,2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲国家孔子学院志愿者岗前培训的全体学员于厦门大学翔安校区德旺图书馆二号报告厅参加了一场精彩的讲座——“揭开非洲大陆的神秘面纱——纵论中非合作”,主讲人是前中国驻布隆迪大使郁序忠,这场讲座加深了学员们对非洲大陆的了解,提高了学员们对中非合作关系的认识。

图1 郁序忠大使为学员们介绍讲座内容
 

      郁大使首先介绍了非洲概况,他指出非洲是一个颇具特色的大陆,通过视频学员们加深了对非洲的了解。非洲地大物博、人口众多;非洲一穷二白但潜力巨大;非洲人民勤劳朴实、对华友好。

      接着,郁大使概述了中非关系历程,讲述了中非之间源远流长的友好关系,介绍了中非之间为促进友好关系进行的一系列重大活动和中非关系的新发展。

      最后,郁大使结合“一带一路”国家战略谈中非合作关系,他指出中非为了加强合作做出一系列共同的努力,他还着重强调了孔子学院在推动中非文化交流的重要作用。

图2 郁序忠大使回忆非洲见闻
 

     郁大使指出:“非洲是个非常好的地方,你们将不虚此行,终身受益”!他希望全体学员能够在非洲大陆上遵守纪律,怀抱希望,尊重理解,和睦相处,期盼全体学员在这块大陆上有所作为。

2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲孔子学院志愿者岗前培训一班 朱秀玲 供稿

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>